Татарстан, 17 сентября, АиФ-Казань. 25 сентября в Казани заработает Общественная приемная, очередной орган по борьбе с коррупцией. Любой гражданин сможет прийти по адресу Кремль, нулевой подъезд, первый этаж, комната
![]() |
---|
Татьяна Забегина |
101, и рассказать о тех случаях коррупции, свидетелями которых он стал. Вcтречать пришедших будет специальная коллегия, в состав которой войдут представители бизнеса, органов власти, системы высшего образования, медицинской системы. общественники. По словам заместителя председателя Общественной палаты республики Татьяны Забегиной, после предъявления жалоб «гражданам окажут всяческую правовую поддержку».
«Судить и карать никого не будем!»
Как рассказала Татьяна Забегина, приемная создается не для того, чтобы наказывать нарушителей.
– Судить и карать мы никого не будем, это не наша цель. Нам предстоит выработать вакцину против этой болезни
![]() |
---|
Ильдус Янышев |
общества – коррупции, - заявила она. - Большую часть времени мы будем заниматься именно этим. Одна из наших основных задач – подтянуть членов общества к нашей работе, профессионально привлечь к антикоррупционной борьбе. Правоохранительные органы мы также планируем привлекать.
Ильдус Янышев, депутат Казгордумы, назвал нынешнее состояние общества лицемерным. Пример – взятки сотрудникам дорожных служб. «Водители ругают гаишников за взятки, а сами дают им деньги».
Как считает Ильдус Янышев, коррупцию нельзя победить, но можно минимализировать. Само явление, по его мнению, исчезнет, когда родится и укрепится некая национальная идея, с помощью которой коррупция будет побеждена. Он также подчеркнул, что в результате работы Общественной приемной, не будет ни громких дел, ни
![]() |
---|
Анатолий Фомин |
посадок: «Это даст нам только моральное удовлетворение, но не решит проблему». В будущем, возможно, в интернете появится социальная сеть для сбора жалоб и обсуждений разработки системного подхода к борьбе со взяточничеством.
По словам председателя общественной палаты республики Анатолия Фомина, коллегия, которая будет собирать жалобы, проанализирует обращения граждан и «выразит озабоченность» теми сферами, где скопится наибольшее количество жалоб. Кроме того, для борьбы с коррупцией объявят конкурс среди некоммерческих организаций. Победитель получит грант и будет работать в этом направлении.
Коллегия будет ждать посетителей каждую последнюю среду месяца с 15.00 до 18.00.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Коррупция в Татарстане: самые громкие раскрытые дела>>
В полтора раза выросла коррупция в Татарстане>>
Юрист Борис Сидоров: «Коррупция стала не просто способом заработать, а стать богатым»>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть