aif.ru counter
159

Всё-таки выселят? Иcтория с больницей в Авиастроительном районе продолжается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Татарстан 02/07/2013

«Несвятая» обязанность

Напомним, после приватизации завода «КАПО им. Горбунова» все соцобъекты – 2 общежития и поликлиника (КДЦ) - должны были отойти в собственность исполкома Казани. Но город до сих пор недополучил свою собственность, хотя ещё в декабре 2009 г. Арбитражный суд РТ определил порядок и сроки передачи имущества. Однако Росимущество во главе с г-жой Е. Паткиной исполнять эту обязанность не спешит. 

7 мая Арбитражный суд РТ удовлетворил иск исполкома Казани о передаче здания в собственность города. В решении суда записано: «Указанные и установленные факты свидетельствуют об отказе от исполнения заинтересованным лицом Распоряжения № 240, в чём суд усматривает злоупотребление ТУ ФАУФИ в РТ (Росимуществом. – Прим. ред.) своим правом». Росимущество же обратилось с апелляцией в Арбитражный суд в Самаре, причем в документах «забыли» указать назначение здания, что, по мнению директора КДЦ Равиля Латыпова, очень напоминает рейдерский захват: «Недавно в районе открыли станцию метро, что делает его крайне привлекательным для бизнесменов. А наше 5-этажное здание стоимостью около 50 млн руб. очень подходит для офисного центра. Сейчас уже активно строятся планы о прикреплении наших пациентов - а это около 150 тыс.человек – к поликлиникам 11 и 12 больниц. Даже оборудование, которые мы закупали на свои деньги, тоже знают, как пристроить». КДЦ уже несёт потери: из более 400 человек медперсонала осталось 300. Увольнения продолжаются».

Челобитная президенту

У исполкома Казани много вопросов, связанных с передачей социальных объектов бывшего КАПО. Если поликлиника целиком «зависла», то вот два общежития перешли городу в «сокращённом» виде. Площадь общежития на ул. Ак. Павлова при передаче потеряла 211 кв. м, из общежития на ул. Дементьева (по документам) вообще исчезли 400 кв. м. 1-й замруководителя исполкома Казани Рустем Нигматуллин уже заявил, что городом от Росимущества получены «невразумительные ответы без разъяснения по существу». Впрочем, Елена Паткина на своей прощальной пресс-конференции (по странному стечению обстоятельств она переходит на аналогичную должность в Московскую область), состоявшейся в минувший понедельник, пояснила: «На помещения, расположенные в здании общежития по ул. Ак.Павлова, поступила заявка от МВД, и там будет расположен пункт полиции». По 400 «квадратам» с ул. Дементьева Елена Юрьевна так толком ничего не сказала. А между тем там прочно освоился магазин «Магнит». Кто в данный момент является владельцем помещения, журналистам у нее выяснить так и не удалось. 

Не так давно жильцы общежития на Ак.Павлова написали челобитную президенту РТ, в которой, помимо прочего, обратили внимание, что они три года, пока шёл ремонт на тех самых злосчастных 211 кв. м, оплачивали «коммуналку». Это им обошлось в 2 млн 998 руб. За счёт жильцов были отремонтированы три помещения, в которых, по словам Паткиной, теперь разместится доблестная полиция. Однако ни о каком возмещении ущерба людям речи не идёт. А с уходом Е. Паткиной и спросить будет не с кого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах