Вечный огонь у парка Горького, который погасили прошлым летом, в этом году могут и не включить на 9 мая. Хотя до этого застройщик и руководство города утверждали, что к празднику огонь гореть будет, и все работы будут закончены.
Итак, летом 2012 года решила выстроить вторую очередь отеля «Корстон» и плюс к нему подземный паркинг. Ради этого памятник павшим воинам был временно убран, а вечный огонь погасили. Президент группы компаний «Корстон» Анатолий Кузнецов сообщил о новых сроках реконструкции.
- Гостиницу мы 1 июня сдаем, а памятник - к 1 июля. Уберем забор, сделаем газон и одиннадцать елей высадим. Раньше открыть его будет невозможно. Мы давно ждем разрешения горгаза на переключение сетей, а там согласились дать добро только на 19 апреля, когда завершится отопительный сезон, - цитирует Анатолия Кузнецова газета «Вечерняя Казань».
Памятник павшим воинам был построен на деньги обычных горожан. Тогда собрали порядка 275 тысяч рублей, которые лежали в банке на особом счету. Стелу разработали специалисты Гражданпроекта, скульптуру выполнил скульптор Васил Маликов. Напомним, что накануне 1000-летия города памятник ремонтировали и за 3 года получается это вторая реконструкция.
Горожане не остались равнодушными. В интернете развернулись горячие баталии по поводу того, кто виноват и какой выход есть из ситуации. Только большинство настроены уж больно негативно и осуждают не только застройщиков и подрядчиков, но и руководство города.
Владимир Александрович Беляев, академик Российской академии политических наук прокомментировал «АиФ-Казань»
- Снимать надо мэра нашего и всех его соратников. Единственное что нас всех объединяет – память, они это опошляют и портят. Моральная деградация властей только процветает. Считаю то, что происходит сейчас ниже всяких моральных ценностей. И здесь уже ничего не исправить, надо убрать руководство города, такое оно никому не нужно.
- Вечный огонь, конечно же, нужен, выразил свое мнение Рафаэль Хакимов, Директор Института истории им. Ш.Марджани Академии наук Республики Татарстан. – Но и руководство можно понять. Впереди Универсиада и многие планы сдвигаются. Ничего с этим не поделаешь. Не буду осуждать руководство города. Сам проходил через тысячелетие города и знаю, что это такое».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть