aif.ru counter
45

Наталья Штеле: Каждый день как последний

Признайтесь, вас хоть сколько-нибудь, хоть чуть-чуть волнуют разговоры о приближающемся конце

Вы думали, что завтра, возможно, будет последняя суббота в вашей жизни? И если бы это было правдой, как бы вы ее провели?

Лично я не очень верю в разговоры: «сколько бы мне ни осталось, буду жить своей обычной жизнью». Да, ладно… Неужели не хочется сделать что-то и понимать, что не будет никаких последствий?

Screenshot Facebook

Вот 29-летний украинец Дан Мотреску влез голым на памятник принцу Георгу в районе Уайтхолл Лондона и просидел там почти три часа, с удовольствием позируя прохожим, которые его фотографировали. Безработный хулиган так и не смог внятно объяснить причину своего поступка. (Наверное, проспорил кому-то.) Однако, умные люди усмотрели в его действиях глубокий смысл. Так, некоторые журналисты говорят, что это был патриотический протест, ведь принц Георг во время Крымской войны возглавлял дивизию, которая погубила немало российских солдат.

А Никита Джигурда вообще без претензий на какой-либо смысл, кроме собственного PR, взял и станцевал на Красной площади странную импровизацию с элементами русского народного танца под популярную мелодию Gangnam Style. Судя по записи, продолжалось это действо не более двух минут и завершилось тем, что к харизматичному актеру, выкидывающему коленца, подошел обычный полицейский и сказал, что на Красной площади танцевать нельзя. (Позвольте, а как же всевозможные праздники – от Нового года, до ликования в честь победы Путина на выборах, там же все танцуют!) Джигурда впрочем, не расстроился, попробовал приобнять стража порядка и объяснить ему, что «Это все от радости! От любви к жизни!».

Позже под картинку был положен звук – песня в исполнении Джигруды про себя любимого. В общем, технология отработанная Pussy Riot живет и процветает.

Иногда я завидую людям с такой бурной фантазией, потому что если бы сама поверила в конец света, то сделала бы три банальных вещи:

1) обзвонила бы всех людей, которых когда-либо знала, и рассказала, как здорово они разнообразили мою жизнь своим участием;

2) потратила бы все свои деньги и силы, чтобы просто накормить и обогреть людей и животных, которые в этом нуждаются;

3) каждый оставшийся день встречала бы закаты и рассветы, потому что спать во время таких прекрасных явлений слишком расточительно.

Честно говоря, я бы совершила еще несколько не таких хороших и правильных вещей, но поскольку в конец света не верю, не стану о них говорить.

 А что бы сделали вы?

Наталья Штеле, куратор казанского сайта, журналист «АиФ»

Другие колонки автора:

Наталья Штеле: Где российское кино?..

Наталья Штеле: Жизнь – несправедлива, потому что…

 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. я маша
    |
    20:15
    16.12.2012
    0
    +
    -
    наталья, второй пункт ты можешь оссуществлять ежедневно, не дожидаясь конца света, вот тут может и заговорят о тебе))
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество