Татарстан, 8 ноября, АиФ-Казань. В ближайшие выходные в Казани похолодает. Из-за понижения температуры на дорогах города может образоваться гололед, что может привести к увеличению количества ДТП. 8 ноября в Казани ожидается дневная температура в +4 градуса, пасмурно. Предстоящей ночью температура опустится до 1 градуса тепла, возможны небольшие осадки в виде дождя.
В пятницу, 9 ноября, в Казани дневная температура составит +2 градуса, погода сохранится также облачной, в течение дня возможен небольшой дождь.
10 ноября, в субботу, температура днем составит 2 градуса выше нуля, ночью столбики термометров опустятся до -1. В течение дня сохранится пасмурная и дождливая погода.
11 ноября в Казани синоптики прогнозируют незначительные осадки в виде снега. В воскресенье дневная температура составит -2 градуса, ночью столбики термометров опустятся до -4. Днем ожидается ясная солнечная погода.
В понедельник, 12 ноября, в столице Татарстана потеплеет до +1. Погода сохранится облачной, ночью возможны небольшие осадки в виде дождя.
Во вторник и среду, 13 и 14 ноября соответственно, потеплеет до +3 градусов. Днем сохранится малооблачная погода, возможен незначительный дождь, по информации gismeteo.ru.
Напомним, сотрудники ГИБДД управления МВД России по городу Казани сообщают, что «осенний и зимний периоды характеризуются всплеском ДТП, особенно со смертельным исходом».
Одним из основных факторов в ГИБДД называют невнимательное отношение автомобилистов к погодным условиям.
Увеличению числа аварий, в том числе и с летальным исходом, способствует плохое освещение, ямы на дорогах, несоблюдение правил дорожного движения.
Напомним также, во избежание аварий необходимо соблюдать простые рекомендации:
- не превышать скорость
- не совершать резких маневров и торможений
- следить за безопасным расстоянием между участниками дорожного движения
- следует ехать с включенными фарами как днем, так и ночью
- не стоит откладывать замену резины на потом
В случае несоблюдения этих простых рекомендаций водители рискуют попасть в ДТП.
Напомним, в начале декабря 2011 года из-за гололеда на трассе М7 грузовики и легковые автомобили стояли многочисленными группами протяженностью по 2-3 километра. За едой и топливом водители ходили по очереди за несколько километров. Техника не справлялась: она не могла сдвинуть с места буксующие по льду грузовики, рвались металлические тросы.
В конце декабря 2011 года произошло несколько крупных аварий на трассах Татарстана. Сложные метеусловия, несоблюдение водителями безопасной скорости и небольшой стаж вождения стали причиной нескольких трагедий, в которых 6 человек погибли и 18 получили травмы.
23 декабря в Нижнекамском районе произошло столкновение автомобилей «Фиат Пунто» и «КамАЗ». По предварительной версии, 53-летняя женщина, управлявшая малолитражкой, не справилась с рулевым управлением на гололеде, выехала на полосу встречного движения и попала под встречный грузовик. От полученных травм автоледи с четырехлетним стажем вождения скончалась на месте ДТП. Еще одна женщина (ей был 41 год) также выехала на «встречку» на своём «Матизе» в Пестречинском района. От сильнейшего удара она погибла на месте.
В Мамадышском районе на 954 километре автодороги М7 «Москва - Уфа» произошло столкновение автомобилей «девяносто девятой» и «Вольво». По предварительной версии, 58-летний водитель легковушки с двухлетним стажем вождения, превысив безопасную скорость движения на гололеде и не выбрав безопасный боковой интервал, допустил столкновение со встречной грузовой иномаркой. От тяжелых травм в Мамадышкой ЦРБ скончалась 55-летняя пассажирка «Лады».
В Зеленодольском районе на автодороге «Сафоново – Помары» водитель «Нивы», вероятнее всего, превысив безопасную скорость движения и не справившись с управлением на заснеженной дороге, допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «МАЗ». 53-летний водитель «Нивы» с трехлетним стажем вождения от полученных травм скончался на месте.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть