aif.ru counter
84

Казанцы соревновались в «Грязном беге»

Татарстан, 7 октября, АиФ-Казань.6 октября, поселок Константиновка, Казань — время и место проведения «грязного бега». Мы идем сюда пешком, а большинство добирается на машинах. Заблудиться сложно: через каждые 30 метров висят указатели. На месте уже много машин, людей, громкая музыка. Участники проходят регистрацию. Среди них молодой человек в костюме Ивана-царевича, бригада врачей в белых халатах, обмотанная бинтом мумия. Кто-то собирается бежать в плавках. А организатор Ярослав Муравьёв – в светлом костюме и галстуке.

«Это свадебный костюм, - объясняет Ярослав. - Когда мы мотивировали людей, выкладывали информацию в группу, я всем пообещал, что если будет больше 60 человек, надену костюм. А нас сейчас 78!»

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Самим забегом руководит второй организатор — Нияз Гараев. «Кто не хочет ползти по грязи -едут домой», - предупреждает он. Таковых не находится — собравшиеся к «испытанию грязью» готовы.

Препятствия, придуманные организаторами, непроходимыми не назвать, но выйти из них сухим и чистым никому не удаётся. Участники проползают под натянутыми веревками, преодолевают овраг с бревнами, вброд переходят озеро. Грязь у них везде — на лицах, костюмах и волосах. 

Счастливые участники «Грязного бега»

 

После окончания забега участников ждет водовоз. Ребята отмываются и делятся впечатлениями: «было круто!», «думали, будет жёстче». Высказывают и конкретные предложения — увеличить количество препятствий, сделать полосу для обгона. Заметно, что «Грязный бег» нашел широкую поддержку у казанцев.

Один из участников, Алексей Ибушев, рассказывает, разматывая бинты:

- Была идея костюма мумии. Но как только я начал бежать, мой костюм рассыпался и превратился в кандалы. Все эти веревки очень затрудняли бег, поэтому мне не удалось прибежать в числе первых. В следующий раз оденусь практичнее!

Грязный бег — не соревнование, а проверка на смелость самого себя. Несмотря на это, участников, пришедших в первой тройке, награждают призами. Занявшему первое место Олегу Сидорову, как самому «четкому», вручают четки.Среди других призов — самоварчик, огнеупорные горшочки и средства для стирки вещей.

Прибежавший первым Олег Сидоров — профессиональный легкоатлет. Он рассказывает, что на «Грязный бег» пришел после своей основной тренировки — остались силы, и надо было их куда-то деть. Олег признается, что с удовольствием примет участие в «Грязном беге» снова — если в это время у него не будет соревнований.

Что могут сказать в заключение сами организаторы?

Ярослав Муравьев:

- Получилось даже лучше, чем мы планировали! Изначально мы хотели устроить это для друзей, а пришло столько народу! Я не думал, что у нас в Казани откликнется столько людей, тем более, не просто бежать, а ещё и нарядиться кем-то! От себя могу сказать, что было физически немного тяжело, ведь хотелось прийти к финишу как можно быстрее. Зато настроение отличное. Такое чувство свободы теперь!

«В следующем году будет еще круче», - обещает Нияз Гараев.

А вот предложения выбрать для «Грязного бега» более теплую погоду организаторами не принимаются.

«Смысл не в том, чтобы было хорошо и приятно. Было бы здорово, если бы сейчас ливень шел», - на полном серьезе говорят они. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах