aif.ru counter
165

Альберт Гильмутдинов ушел в отставку

Татарстан, 20 сентября, АиФ-Казань. Сегодня стало известно, что глава минобразования Татарстана сменил работу: теперь Альберт Гильмутдинов – исполняющий обязанности ректора КАИ-КНИТУ им.Туполева. Сегодня он был официально представлен ученой общественности вуза.

На сайте президента РТ висит текст указа: «Освободить Гильмутдинова Альберта Харисовича от должности министра образования и науки Республики Татарстан в связи с переходом на другую работу».

В самом вузе «АиФ-Казань» рассказали, что указа о назначении пока не видели, но, возможно, его подписали в вышестоящих структурах.

Стоит отметить, что не все сотрудники вуза довольны назначением Альберта Гильмутдинова на пост руководителя КНИТУ.

- Его же нужно куда-то трудоустраивать после того, как снимут с поста министра образования и науки, - прокомментировал информацию «АиФ - Казань» один из сотрудников университета на условиях анонимности. - Но для вуза это будет плохо, так как А. Гильмутдинов не разбирается ни в авиации, ни в космосе. Он не управленец, совершенно не восприимчив в критике. Не слышит то, что ему говорят «снизу». Не разбирается в образовании, об это свидетельствует его деятельность на посту министра образования и науки. Вспомните историю про учебники, когда родители и учителя говорят об одном, а он утверждает совсем другое. Или ситуацию, связанную с преподаванием русского и татарского языка в школах Татарстана. Я однозначно буду голосовать против него.

По одной из версий, на перемену места работы Альберт Гильмутдинова повлиял недавний конфликт с нехваткой учебников в школах, когда глава ведомства назвал сведения казанских правозащитниках о малом количестве учебников ложью.

Руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов прокомментировал ситуацию. По его словам, при Альберте Гильмутдинове ухудшилась ситуация со школьными поборами.

Весной 2009 года в КПЦ обратилась мама ученика с жалобой на денежные поборы в лучшей школе республики. Тогда Альберт Гильмутдинов, будучи в должности министра образования РТ еще непродолжительное время, лично встретился с родительницей и в присутствии журналистов заявил о том, что принудительные взносы в школах недопустимы.

Однако три года подряд правозащитники устраивали «горячие линии» по школьным поборам, результаты которых показали: ситуация с поборами ухудшается. Тому свидетельство количество обратившихся в 2009 году — 46 человек и в 2011 году — 291 человек. Осенью этого года в КПЦ обратились 140 человек.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах