aif.ru counter
77

Альберт Музеев. Страна Зазеркалье: то, что должно вызывать уважение, выглядит смешным

Иногда высказываю свои мысли в блоге на Эхо Москвы и на сайте АиФ-Казань. После опубликования статьи «Бутылочное горлышко правоохранительной системы» я разговаривал по скайпу с другом – подполковником полиции. Он мне сказал: «Альберт, старик, ну ты чего? Занимайся домашними делами, зачем тебе оно надо. Я вот новую «Камри» взял...»

Я сам считаю себя патриотом, люблю Родину. Эти воздух, вода, деревья и трава сами по себе не могут быть ненавистными.

Почему же в нашей стране всё наоборот, что должно вызывать уважение, вызывает усмешку. Почему основной тренд и ценность нашей жизни это «простота»? А основной смысл существования – это еда и вещи? Почему с незнакомыми людьми мы всегда вежливые, а с родными и близкими грубые и резкие? Не правильнее ли наоборот? Бездушие и недоверие ко всем и всему никогда в истории не были особенностью россиян…

Почему ветеран чеченской или афганской войны должен помалкивать о прошлом, а отсидевший в тюрьме гордится этим во всеуслышание? Почему физический труд стоит гораздо больше, чем интеллектуальный? Автомойщики и таксисты вполне обеспеченные люди, а инженеры и врачи влачат жалкое существование? Быть «умником» не только не престижно, но и невыгодно. На казанских заводах, часть рабочих получает меньше десяти тысяч, а какой-нибудь менеджер, основная задача которого «впарить» товар, зарабатывает в несколько раз больше. Лишние люди, посредники стали самыми главными в нашей стране.

Подмена понятий и придумывание новых «фразеологизмов» стало обычным явлением в прессе и телевидении. Одни и те же поступки трактуются по-разному, в зависимости от того, кто их совершил. Почему, если людям не нравится какое-либо явление и они выходят на митинг, их оскорбляют первые лица страны? Разве митинг - это не проявление демократии. Нет, кое-кто скажет, это - провокация! Вообще слово «провокация» стало универсальным и широко применяющимся обозначением любого кому-либо неугодного явления или действия.

Всё наоборот, за что ни возьмись: полицейские убивают задержанного; мелких хулиганок сажают в СИЗО; Патриарх ходит с часами Breguet. Лозунги о модернизации и инновации сопровождаются тотальной деградацией. Флотоводцы воруют якоря с последнего авианосца. Концерты ДДТ запрещают, как Талькова в своё время. Даже карикатуры на Путина и Медведева запрещают к экспозиции.

Альберт Музеев, программист, 31 год

 

Я считаю, необходимо все вернуть на свои места. А для этого нельзя быть равнодушным к происходящему.

Другие статьи автора:

Письмо бывшего офицера МВД: кто работает в полиции, и почему им все можно

Письмо бывшего офицера. Часть 2: почему колония не исправляет людей

Чрезмерное информационное давление

Досье автора

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах