aif.ru counter
376

Прокуратура Казани установила, что «скорая помощь» неоднократно опаздывала на вызовы

Около месяца назад в Казанский правозащитный центр (КПЦ) обратились жители Казани Аделя Фаизова и Айдар Гилазов с жалобами на несвоевременное оказание помощи бригадами «скорой». Юристы КПЦ в интересах пострадавших направили заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности муниципального учреждения здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи Казани».

Так, 15 августа Айдар Гилазов вызвал «скорую» в 17:30, бригада фельдшеров получала заявку в 21:03 и в 21:19 прибыла на место. Время ожидания составило 3 часа 49 минут.

16 августа в 14:07 Аделя Фаизова набрала «03». Фельдшерская бригада получила эти данные лишь в 17:54, через 10 минут медработники были на месте вызова. Время ожидания составило 3 часа 47 минут.

После осмотра женщине поставили диагноз, и ее доставили в больницу.

По закону выездные бригады скорой медицинской помощи должны прибывать на место происшествия (вызова) в минимально короткое время:

1) при перевозках соматических больных и пострадавших время ожидания прибытия выездных бригад не должно превышать 1 часа, а при перевозках инфекционных больных — не более 3 часов;

2) при неотложной помощи время ожидания прибытия бригад не должно превышать 3 часов.

- Таким образом, в нарушение требований вышеуказанного приказа МУЗ «Станция скорой медицинской помощи города Казани» не обеспечило прибытие выездных бригад на место происшествия (вызова) в минимально короткое время, установленное законодательством, - заключил исполняющий обязанности прокурора Вахитовского района Казани Дмитрий Ерпелев.

В адрес главного врача муниципального учреждения здравоохранения внесено представление об устранении нарушений законодательства об оказании скорой медицинской помощи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах