
27 июня на территории гимназии №21 Казани в рамках социальной акции «Мы в ответе», организованной участником республиканского проекта «Кадровый резерв» Александром Кошкиным, ребята из пришкольного лагеря «Светлячок» создали еловую аллею.
В акции приняли участие дети в возрасте от 7 до 12 лет. Пока малыши цветными мелками рисовали на асфальте во дворе гимназии лесные пейзажи, им рассказывали о том, почему и как нужно беречь лес.
– Такая тема была выбрана неслучайно, ведь Генеральная Ассамблея ООН объявила 2011-й Международным годом лесов, – подчеркнул организатор акции «Мы в ответе» Александр Кошкин. – Многие ребята подготовились к обсуждению проблемы гибели деревьев, нарисовав дома картинки из жизни леса.
Впрочем, участник «Кадрового резерва РТ» не ограничился пересказом правил поведения в лесу, а предложил мальчикам и девочкам из пришкольного лагеря «Светлячок» поучаствовать в посадке деревьев возле их гимназии. Как рассказала начальник лагеря Светлана Семёнова, ребята очень обрадовались, когда узнали, что им предстоит посадить ели своими руками.
Малыши очень ответственно подошли к созданию аллеи: сами брались за лопаты, носили вёдра с водой для полива. На аллее появилось символичное для гимназии количество елей – 21. Организатор уверен, что школьники, посадившие деревья, будут бережнее относиться к лесу. Ведь теперь они своими глазами увидят, сколько времени нужно, чтобы их ёлочка окрепла и подросла.
– Каждый ребёнок, который посадил дерево, понял, что теперь он несёт ответственность за свою ёлочку, – поделилась наблюдениями Светлана Аркадьевна. – Многие обещали поливать свои деревья. Так что, мне кажется, мы увидим, как ели растут вместе с детьми. Я считаю, что именно такие акции способны подстегнуть школьников к тому, чтобы бережнее относиться к природе.
«Мы в ответе» – первая подобная акция для данной гимназии. Её проведение удачно совпало с окончанием лагерной смены. Такое необычное закрытие смены запомнится детям надолго!
Организаторы акции благодарит за поддержку руководителя пригородного лесхоза Ивана Игонина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть