59

Предложения по изменению системы преподавания русского языка в РТ обсудят в Госсовете РТ

На вопросы участников пикета ответили министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов, председатель комитета государственного совета РТ по культуре Разиль Валеев, депутат Николай Рыбушкин. Глава минобразнауки РТ не согласился ни с одной из реплик пикетчиков, в очередной раз заявивших о том, что в РТ резко, почти наполовину, сокращены уроки русского языка, и дети не успевают усвоить знания.

- Результаты ЕГЭ по русскому языку улучшились на 5-6 процентов, - возразил Альберт Гильмутдинов, подчеркнув, что результаты эти вполне объективные: они доказаны Рособрнадзором. Все татарстанские дети подтверждают те баллы ЕГЭ, которые они принесли в вузы.

- Это происходит потому, что поголовно все дети занимаются с репетиторами, - объяснила участница пикета Екатерина Беляева. - Ни в одном регионе РФ такого нет! Когда мы рассказываем об этом в других регионах, на нас смотрят, как на дураков. Мы хотим, чтобы русский язык в школах для русскоязычных детей преподавался по программе, предусмотренной для школ русским языком обучения – в полтора раза больше, чем сейчас.

- У нас русский язык преподается строго в соответствии с законами РФ, - парировал министр образования и науки РТ.

В итоге в дискуссию вмешался Разиль Валеев, председатель комитета Государственного совета РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам.

- Осенью мы начинаем работать над новой редакции закона «О языках», - обратился он к пикетчикам. - Внесите свои предложения, и мы обсудим их на комитете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раис Сулейманов: Власти Татарстана должны решить языковую проблему хотя из чувства самосохранения

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах