Дело о законности введения безналичной системы оплаты проезда в общественном транспорте в УФАС по РТ возбудили еще в феврале 2011 года. Напомним, основанием стало обращение казанцев, которые пожаловались в УФАС на необоснованное повышение платы за проезд с 10 декабря 2010 года и на то, что им навязывают покупку электронного проездного билета.
Основанием для возбуждения дела в отношении Госкомитета РТ по тарифам, исполкома Казани и ОАО «Транспортная карта» стал закон о защите конкуренции, запрещающий согласованные действия органов местного самоуправления с организациями, ведущие к недопущению, ограничению, устранению конкуренции. Напомним, проект «Транспортная карта» учредил один из банков РТ совместно с исполкомом Казани.
На днях УФАС по РТ рассмотрело это дело и выявило нарушения ст. 16 закона «О защите конкуренции». Они выразились в осуществлении согласованных действий, которые привели к ущемлению интересов других лиц путем установления необоснованных различных тарифов на один и тот же товар, которые приводят к навязыванию приобретения электронного проездного билета.
Как сообщил начальник отдела контроля органов государственной власти УФАС по РТ Эдуард Секарин, это решение может быть обжаловано в течение трех месяцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть