aif.ru counter
110

Лав-стори: перуанка вышла замуж за жителя Татарстана

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Татарстан 16/02/2011

В автограде 28-летняя Милагрос Исабель де Мария Гарсия Паредес живет уже четыре года. Любовь настигла ее в Германии, на языковых курсах. Девушка из Перу приехала поработать няней. 23-летний челнинец Дмитрий Регнер переехал к отцу и планировал остаться жить навсегда.

Цепная реакция

«Мой будущий муж мне сразу понравился. Красивый, очень активный, умный. К тому же у него был скутер, и выглядел он как настоящий байкер – одет был во все черное и гремел цепями», - рассказывает о своем первом впечатлении о муже Исабель.

Спустя полтора года им предстояло сделать выбор: девушка не могла больше оставаться в Германии: у нее заканчивался срок визы. Получить визу в Перу сложно, и, чтобы не расставаться с любимой, Дмитрий принял решение – вернуться в Россию, в родные Набережные Челны. Своим родным юная Исабель сообщила: «Выхожу замуж и переезжаю в Челны». Мама поставила условие – венчаться на родине невесты, в городе Трухильо.

Дмитрий родителям невесты понравился: добрый, заботливый, отзывчивый. После венчания Исабель и Дмитрий побыли в Перу месяц и вернулись в Челны.

Там, где рай

Россия поразила перуанку своей угрюмостью. Серьезные сосредоточенные лица ее удивляли. «На моей родине принято более свободно и ярче выражать эмоции» , - говорит Исабель.

А снег произвел такое впечатление, что в первую зиму она не решалась выйти из дома. Зато главный российский праздник - Новый год – стал самым любимым. Ведь он так похож на католическое Рождество!

«Учить русский язык было гораздо сложнее, чем какой-либо другой, - рассказывает Исабель. - В течение первых двух лет я ездила в Казань на специальные курсы для иностранцев, потом занималась изучением языка самостоятельно под контролем Дмитрия.

Сейчас Исабель Регнер преподает испанский язык в филиале Нижегородского государственного лингвистического университета и в учебном центре одной из набережночелнинских турфирм. Кроме того, она занимается репетиторством, ведет курсы испанского языка для начинающих, хотя в Перу она окончила юридический вуз. Но здесь знание законов моей страны очень сложно применить, - разводит руками Исабель.

А еще в Челнах супруги открывают салон красоты. Чье имя он будет носить, думается, читатели уже догадались. Впрочем, останутся ли они жить в России или переедут в Германии, Регнеры еще не решили. Родители Исабель мечтают, что дочь вернется в Перу.

«До 23 лет я ежедневно вдыхала морской воздух, каждый день мы ели свежие фрукты и овощи, самой теплой моей одеждой был свитер. Ну, разве не рай для будущих детей!» - говорит девушка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах