aif.ru counter
263

Правозащитники требуют наказать помощника прокурора за грубый разговор

Айрат Зямилов. Фото: КПЦ

Татарстан, 18 сентября, АиФ-Казань. 16 сентября активиста Айрата Зямилова пригласили к помощнику прокурора Динару Салахутдинову в связи с делом об одиночном пикете.

Зямилов провел монопикет на улице Баумана 11 июля. Он вышел на улицу с плакатом, на котором он сравнил Путина и Гитлера. Полиция его не задерживала, зато вызвали в прокуратуру.

Айрат Зямилов пришел в прокуратуру с диктофоном и записал все, что происходило в кабинете у помощника прокурора.

- Сотрудник надзорного органа говорил на повышенных тонах, оскорблял меня, используя ненормативную лексику, а также угрожал применить физическую силу, - отмечает Зямилов, который записал разговор на диктофон.

Приводим некоторые реплики прокурора:

«Вот в советское время вас бы за тунеядство на полгода х..рачить, да... Может, вылетела бы из головы всякая чушь!»;

«Я не считаю, что вы гражданин Российской федерации.. Из-за того, что вы паспорт имеете - это еще ни о чем не говорит»;

«Были бы времена другие, я бы сейчас встал бы, как треснул тебе подзатыльник, товарищ Айрат Мансурович, чтобы мозги у вас на место встали... Да пишите, что хотите... Мне вообще параллельно. Я таких, как вы, не уважал, не уважаю и уважать не собираюсь».

 

Правозащитники, к которым обратился активист, считают, что поведение Салахутдинова противоречит требованиям Кодекса этики прокурорского работника.

Казанский правозащитный центр направил письмо прокурору Татарстана Кафилю Амирову с просьбой провести проверку и привлечь Салахутдинова к ответственности.

- Мы обязательно проведем проверку. Об этой ситуации стало известно только сегодня. Официальное сообщение по этому поводу будет чуть позже, – сообщили «АиФ-Казань» в прокуратуре Татарстана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах