aif.ru counter
194

Врача Бугульминской больницы обвиняют в смерти пациента

Следственные органы посчитали, что подозреваемый проявил профессиональную халатность.

Татарстан, 5 сентября, АиФ-Казань. Заведующему хирургией Бугульминской ЦРБ Ивану Трофимову предъявлено обвинение в халатности, которая повлекла за собой смерть пациента. Об этом сообщает Казанский правозащитный центр.

25 декабря прошлого года житель Бугульмы Анатолий Павлов поступил в центральную районную больницу с воспалением желчного пузыря.

- На протяжении трех часов мой муж мучился от острой боли в брюшной полости, УЗИ не провели, дежурный врач-хирург был вечно занят, - рассказала правозащитникам Полина Леонова. - К Анатолию подходили лишь медсестры, которые назначили обезболивающий наркотический укол.

На следующее утро (через 18 часов после поступления в больницу) новая смена врачей, осмотрев 58-летнего пациента, приняла решение проводить операцию. По ее итогам хирург успокоил Полину Леонову: «Все нормально, желчный пузырь удален, больной находится в реанимации».

Росздравнадзор выявил пять нарушений в Бугульминской ЦРБ, где погиб человек >>

В тот же день врач-реаниматолог сообщил женщине, что у пациента открылось кровотечение и потому предстоит вторая операция. По версии Леоновой, врачи вновь необоснованно затягивали проведение хирургического вмешательства, поскольку при таком диагнозе и наличии внутреннего кровотечения дорога каждая секунда.

После операции Анатолию Павлову стало еще хуже: он метался, плохо реагировал на команды врача. На просьбы Леоновой вызвать врача из Казани или направить больного в другое медицинское учреждение сотрудники Бугульминской ЦРБ отвечали отказом и заявляли, что сами вылечат мужчину. 2 января 2012 года Павлов умер.

В постановлении о привлечении Ивана Трофимова в качестве обвиняемого подчеркивается то, что смерть Антонова напрямую связана с некачественным оказанием медпомощи в больнице. Сам Трофимов вину свою не признает и считает, что действовал «максимально эффективно в интересах пациента».

Кстати, в рамках уголовного дела следователь запросил гистологический материал от трупа, который не был предоставлен, поскольку «местонахождение гистологического материала не установлено», указал главный врач Бугульминской ЦРБ.

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество