196

Прокуратура обязала осветить улицу, где похитили Василису Галицыну

Татарстан, 2 сентября, АиФ-Казань. Прокуратура Набережных Челнов через суд добилась от исполкома Набережных Челнов организации освещения улицы Озерной, где в феврале 2012 года была похищена Василиса Галицына.

Иск был основан на обращении местного жителя. Он утверждал, что после убийства второклассницы родители боятся выпускать своих детей на улицу в темное время суток.

По закону организация благоустройства территории городского округа, включая освещение улиц, возлагается на органы местного самоуправления. Но выяснилось, что в городской бюджет на 2013 год не заложили средства на освещение данной улицы. Тем не менее, суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Напомним, 8-летняя жительница Набережных Челнов пропала 2 февраля. 6 февраля 30-летний уроженец Узбекистана, задержанный по подозрению в убийстве Василисы Галицыной, признался в совершении преступления. Мужчина рассказал, что убил девочку и показал примерное место сокрытия тела.

Перед тем, как похоронить, Василисе Галицыной спели песню >>

В результате оперативно-розыскных мероприятий тело ребенка удалось найти в 73 километрах от автограда в Заинском районе. На теле Василисы Галицыной были многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки, следы сексуального насилия, сообщало СУ СКР по РТ.

Вина Фарруха Ташбаева доказана, его приговорили к пожизненному заключению

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах