Татарстан, 11 июля, АиФ-Казань. Водителей ожидают новые поправки в КоАП. Совет федераций их одобрил, и дело останется только за президентом, он должен подписать документ.
Согласно исправленному кодексу отменяется нулевое промилле. Теперь на литр выдыхаемого воздуха положено от 0 до 0,16 мг. В случае же если права за алкоголь за рулем отобрали, перед их получением придется пройти повторное медицинское освидетельствование и пройти повторный экзамен на знание ПДД (теоритечскую часть). Сдавать экзамен нужно будет и остальным лишенным прав водителям.
Автооблавы перед Универсиадой: за что не имеют право снимать номера? >>
Также увеличиваются штрафы. За проезд на красный сигнал придется отдать 1000 рублей, если вы еще раз проедете на «красный», то штраф увеличивается – 5000 тысяч рублей.
Ответственность для водителя наступит при превышении скорости более чем на 20 км/ч. Соответственно заплатить придется тоже больше - 500 рублей. За превышение на 40-60 км/ч – 1000-1500 рублей. При повторном нарушении – от 2000 до 3000 тысяч. При повторном превышении скорости более чем на 60 км/ч вас лишат прав на год.
Пьяные за рулем будут караться лишением прав на два года и штрафом в 30 тысяч рублей. При повторе нарушения – лишение прав на три года и штраф 50 тысяч.
Дарья Ходик об облавах, «водятлах» и тех, кто на них нажился >>
При управлении автомобилем без прав предусмотрено наказание рублем – от 5 до 15 тысяч рублей, водителю, лишенному прав – 30 тысяч или даже арест на 15 суток, или же принудительные работы от 100 до 200 часов.
В ГИБДД Казани пояснили, что неизвестно когда поправки вступят в силу, предварительная дата 1 сентября 2013 года. Точную дату можно будет узнать примерно через неделю, когда поправки опубликуют.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть