aif.ru counter
114

Дело Фаруха Ташбаева: суд приступает к отбору коллегии присяжных

Татарстан, 20 июня, АиФ-Казань. Верховный суд Татарстана отберет сегодня коллегию присяжных для рассмотрения дела Фаруха Ташбаева, которого обвиняют в убийстве 8-летней Василисы Галицыной из Набережных Челнов.

По сообщению пресс-секретаря суда Натальи Лосевой, судебный процесс будет закрытым , на него приглашены 80 человек. Из них будет отобрано 12 основных присяжных и двое запасных. Процесс решили сделать закрытым, потому что дело связано с половой неприкосновенностью несовершеннолетнего ребенка.

Адвокатом обвиняемого выступает бывший сотрудник ФСБ Юрий Удовенко. Он заявил, что многие доказательства получены и приобщены с нарушением закона. По его словам, в суд будет подано ходатайство об исключении их из дела.

Напомним, Василиса Галицына пропала 2 февраля. Подозреваемый в ее убийстве и изнасиловании был задержан 6 февраля. Тогда 30-летний уроженец Узбекистана признался в совершении преступления. Мужчина рассказал, что убил девочку и показал примерное место сокрытия тела.

В результате оперативно-розыскных мероприятий тело ребенка удалось найти в 73 километрах от автограда в Заинском районе. На теле Василисы Галицыной были многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки, следы сексуального насилия.

На предварительном слушании по делу подсудимый активно общался с журналистами и говорил, что признательные показания из него «выбили» сотрудники полиции.

Но в виновности подсудимого уверен и гособвинитель.

- Найти тело девочки без Ташбаева было невозможно, - объяснил представитель прокуратура Марат Нуриев. - И это мы будем доказывать в суде. Надеемся, удастся доказать, что именно он совершил это преступление. У меня лично в этом сомнений нет.

После первого судебного заседания, которое состоялось 20 мая, МВД назвали заявления обвиняемого надуманными, являющимися тактикой его защиты, так как после каждого следственного действия и перед водворением его в СИЗО и ИВС, Ташбаев проходил медицинские освидетельствования. Никаких жалоб на самочувствие и действия сотрудников полиции во время их проведения обвиняемый не высказывал.

На почту «АиФ-Казань» пришло письмо в защиту задержанного по подозрению в убийстве. Следственный комитет Татарстана ознакомился с обращением брата Фаруха Ташбаева, и пришел к выводу, что данное обращение - попытка давления на коллегию присяжных.

Это не первое письмо в защиту Ташбаева. Его родители направили письмо первым лица государства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах