Татарстан, 18 июня, АиФ-Казань. Приволжское управление Ростехнадзора не дало разрешение на открытие стадиона «Kazan – Арена». Предполагается, что минстрой присмотрит за устранением всех недоделок на объекте. Строителям дали срок до 22 июня.
По информации управления Ростехнадзора в Казани на сегодняшний день не устраненными остаются 600 нарушений, но работа по их устранению, в частности по усилению железобетонных колонн, ведется.
- Ростехнадзор курирует стадион в рамках государственного строительного надзора буквально «с первого колышка», - рассказали «АиФ-Казань» в пресс-службе ведомства. - Все время, пока идет строительство, особенно пока шел монтаж всех конструкций, выполнялись монолитные работы, наши инспекторы день и ночь работали на стадионе, бок о бок со строителями. Проверяли каждый сварной шов, браковали бетон, готовые конструкции, заставляли строителей переваривать их заново. Сейчас мы добиваемся того, чтобы все было приведено в соответствие с проектной документацией.
Посетители стадиона «Kazan-Арена» смогут пользоваться бесплатным интернетом>>
Напомним, стадион «Kazan-Арена» начали строить в 2010 году. Объект рассчитан на 45 тыс. зрителей — это крупнейший после московских «Лужников» футбольный стадион страны. Общая площадь здания составляет 126 тыс. кв. м.
После окончания Универсиады на нем будут проводиться домашние матчи футбольного клуба «Рубин». В строительство стадиона вложено, по разным данным, от 12 до 15 млрд руб.
«Kazan-Арена» уникален и по своей архитектуре. С высоты птичьего полета он будет походить на водяную лилию.
Изначально объект обещали открыть в конце прошлого года, но переносили затем на 1 марта, 9 мая и 14 июня этого года. На данный момент предположительно открытие состоится в начале июля.
Открытие стадиона «Kazan-Арена» снова отложили>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть