aif.ru counter
74

СК: Письмо брата Фаруха Ташбаева - давление на коллегию присяжных

Казань, 6 июня, АиФ-Казань. Следственный комитет Татарстана ознакомился с обращением брата Фаруха Ташбаева и прокомментировал его.

Анвар Ташбаев: «Мы не верим, что это чудовищное преступление совершил Фаррух!»

- Считаем, что этим письмом оказывается давление на коллегию присяжных. Делается все, чтобы присяжные поменяли свое мнение и у них сложилось впечатление того, что Фаррух Ташбаев не виновен. Все доказательства по делу были собраны согласно законодательству. Обвиняемого действительно увозили в БСМП Набережных Челнов. Дело в том, что задержанный начал себя вести неадекватно и биться головой о стену, наносить себе телесные повреждения. Это произошло в тот момент, когда дознаватели начали предъявлять ему доказательства. Была вызвана карета скорой помощи, в больнице зафиксировали все повреждения. Все заключения врачей есть. После этого была проведена судмедэкспертиза и она показала, что Ташбаева не били. Расследование вели опытные следователи и они сделали все по правилам, зная что наверняка обвинения в пытках будут. После заявления Фаруха Ташбаева о пытках и избиении следственный комитет провел проверку. Нарушений выявлено не было. Но никто, ни адвокат, ни сам Ташбаев не обжаловали наше решение, хотя могли.

Напомним, 20 июня в Верховном суде Татарстана состоится заседание по делу Фаруха Ташбаева, которого обвиняют в убийстве 8-летней Василисы Галицыной из Набережных челнов. Судить обвиняемого будет коллегия присяжных – это личная просьба Ташбаева.

На предварительном слушании подсудимый активно общался с журналистами и говорил, что признательные показания из него «выбили» сотрудники полиции.

Но в виновности подсудимого уверен и гособвинитель.

- Найти тело девочки без Ташбаева было невозможно, - объяснил представитель прокуратура Марат Нуриев. - И это мы будем доказывать в суде. Надеемся, удастся доказать, что именно он совершил это преступление. У меня лично в этом сомнений нет.

После первого судебного заседания, которое состоялось 20 мая, МВД назвали заявления обвиняемого надуманными, являющимися тактикой его защиты, так как после каждого следственного действия и перед водворением его в СИЗО и ИВС, Ташбаев проходил медицинские освидетельствования. Никаких жалоб на самочувствие и действия сотрудников полиции во время их проведения обвиняемый не высказывал.

Родители Фарруха Ташбаева направили жалобу первым лицам страны>>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах