Казань, 24 мая, АиФ-Казань. Прокуратура Казани требует возбуждения уголовного дела по факту нарушения правил безопасности при проведении строительных работ и повреждения чужого имущества.
Была проведена проверка и выявлены следующие детали произошедшего.
ООО «ПСО Казань», ООО «Свиягастрой» и ООО «Эстель» являясь генеральным подрядчиком строительства надземного перехода на пересечении улиц Чистопольская - Амирхана, повредили 2-й участок 3-его Северного канализационного коллектора. Указанный участок находится на балансе МУП «Водоканал».
Повреждение коллектора произошло в результате установки шпунтового ограждения вибропогружателем
МУП «Водоканал» разрешил установку ограждения, после чего, ООО «Эстель» приступило к забивке шпунтов. Но Водоканал и администрация города не были оповещены о началах работ.
Также проверкой установлено, что работы по устройству шпунтового ограждения на указанном участке выполнены с грубыми нарушениями технических условий.
Согласно справке МУП «Водоканал» в результате нарушения технологии при строительстве надземного пешеходного перехода был причинен ущерб в размере 18 900 000 рублей.
Прокурор г. Казани 16 мая направил материал проверки руководителю следственного отдела по Ново-Савиновскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Напомним, около 50 тысяч казанцев отсались без воды в ночь с 9 на 10 мая. Жители Ново-Савиновского района вынуждены были почти трое суток находится в оидании включения водоснабжения. Для ликвидации последствий аварии решено было построить новый участок коллектора (50 м) параллельно разрушенному участку. Получить воду горожане смогли лишь поздно вечером 12 числа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть