Казань, 16 мая, АиФ-Казань. 31 мая в Верховном суде Татарстана будут рассмотрены жалобы, поступившие от участников дела Артема Точилкина, сообщила пресс-секретарь суда Наталья Лосева.
Обе стороны остались недовольны приговором и решили его обжаловать. Истец считает приговор слишком мягким, ответчик – слишком суровым. По решению суда молодой человек лишен прав на 3 года, и должен ближайшие 4 года и 6 месяцев провести в колонии поселении. Судом также частично удовлетворены требования родителей погибшей:
Точилкин должен выплатить 1 млн. рублей в счет возмещения морального вреда за смерть дочери. Приговором остался доволен лишь прокурор.
Напомним, Артема Точилкина осудили за совершенное ДТП. Авария произошла 22 апреля 2012 года. Молодой человек на BMW своей матери вылетел на улице Пушкина на остановку общественного транспорта, пострадали две женщины. Одна из них на следующий день умерла в больнице.
Дело рассматривали более полугода. За это время было проведено множество заседаний, две судебно-медицинские экспертизы. Одна из них показала, что Артем Точилкин на момент аварии находился под действием амфетамина. Мать Артема адвокат Елена Точилкина не раз заявляла на заседаниях суда, что не верит, что сын употреблял наркотики умышленно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть