Татарстан, 8 апреля, АиФ-Казань. Во многих районах Татарстана идет активное строительство жилья – в 20 районах, среди которых Агрызский, Азнакаевский, Аксубаевский, Альметьевский, Апастовский, Балтасинский, Буинский, Верхнеуслонский, Высокогорский, Камско-Устьинский, Лаишевский, Мензелинский, Нижнекамский, Нурлатский, Пестречинский, Рыбнослободский, Сабинский, Сармановский, Тукаевский, Тюлячинский, выполнение годового плана уже превышает 40%.
В целом по Татарстану уже ввели 761,5 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 31, 8% от прогноза на год.
В программе социальной ипотеки в республике оказались 133 дома, из них 36 уже ввели в работу.
Не остались в стороне и ветераны ВОВ – по программе улучшения жилищных условий строятся 104 дома для 497 ветеранов, сообщает ИА «Татар-информ».
Напомним, в середине ноября 2012 года стало известно о том, что в Татарстане приступят к строительству доступного и комфортного жилья. Данная программа действует в рамках государственного проекта по предоставлению квартир населению.
Татарстан стал одним из 7 субъектов России, где было решено начать строительство жилья эконом-класса. Кроме него, в эту программу попали Омская, Челябинская, Самарская, Ярославская области, Ставропольский и Пермский края.
По прогнозам в результате стоимость квадратного метра жилья к 2018 году должна снизиться на 20%. К 2020 году доля семей, которые смогут приобрести квартиру на свои или заемные средства, достигнет 50%. Кроме того, планируется, что увеличится количество граждан, которых переселят из аварийного жилья, до 422 тысяч. Этот показатель планируется достичь к 2015 году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть