Татарстан, 8 апреля, АиФ-Казань. В Татарстане из-за паводка под водой находятся шесть поселков в четырех районах. Половодье угрожает 85 людям, среди них 9 детей.
Кроме жилых домов и дач, под водой оказались два моста. Больше всего пострадал Лениногорский район – половодье затопило три поселка, а также Бавлинский район, где под водой находятся 82 приусадебных участка.
К устранению последствий паводка привлекли 120 человек и 51 единицу техники, сообщает пресс-служба МЧС по РТ.
Напомним, в конце марта 2013 года в Татарстане ввели режим повышенной готовности к паводку. В начале апреля 2013 паводок угрожал 35 дачам Апастовского района. Вода также накрыла приусадебные участки Дрожжановского района. Но позже на местной реке Большая Якла понизился уровень воды. Таким образом, паводок оставил приусадебные участки трех подворий в селе Татарские Шатрашаны.
На данный момент половодье угрожает не только районам республики, в опасности находится Ленинская дамба. Еще в начале марта 2013 года синоптики спрогнозировали: возможен двойной ледоход. Лед может скопиться у моста и повредить его опоры.
В 2012 году паводок затронул Елабужский и Бавлинский районы. Местные жители отмечали, что такого подъема воды давно не видели.В первую очередь половодье затронуло село Большой Шурняк, где было затоплено четыре дома. Особенно сильное половодье в том году было ожидаемым. В конце марта в республике выпала треть месячной нормы осадков.
В Бавлинском же районе от паводка пострадали 120 человек, был затоплен мост через местную реку.
Паводок в Татарстане. Куда придет большая вода?(инфографика)
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть