Татарстан, 2 апреля, АиФ-Казань. 2 апреля в Казани начала свою работу «горячая линия» по школьным поборам. Больше всего внимания правозащитники уделят сведениям о вымогательстве денег за поступление в первый класс, сбору средств на «Последний звонок» и выпускной бал, а также на проведение платных ГИА и ЕГЭ в 9-х и 11-х классах.
Организацию «горячей линии» инициировало управление президента Татарстана по вопросам антикоррупционной политики. Сообщения родителей будут приниматься со 2 по 5 апреля. Все сведения направят министру образования и науки республики для проведения проверок, сообщает Казанский правозащитный центр.
Телефоны правозащитников — (843) 2-77-03-86, 2-78-87-10
Родители учеников могут заполнить анкету на сайте КПЦ и отправить ее на ящик netpoboram@mail.ru
Жалобы на поборы также принимает руководитель группы «Поборы в школах» в социальной сети «Вконтакте» Екатерина Матвеева, электронный ящик - matveeva-kazan@mail.ru
Напомним, в конце сентября 2012 года с поста министра образования и науки ушел Альберт Гильмутдинов. По одной из версий, на перемену места работы главы ведомства повлиял конфликт с нехваткой учебников в школах, когда он назвал сведения казанских правозащитниках о малом количестве учебников ложью. Кроме того, по словам руководителя Казанского правозащитного центра Игоря Шолохова, при Альберте Гильмутдинове ухудшилась ситуация со школьными поборами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть