Казань, 22 марта, АиФ-Казань. Не смотря на то, что выборы муфтия Татарстана состоятся только 17 апреля лидер предвыборной кампании уже определен. Очевидно, что среди заявившихся кандидатов - Хариса хазрата Салихзянова, Фарида хазрата Салмана и Камиля хазрат Самигуллина - наибольшие шансы имеет именно последний.
Сегодня Самигуллин представил представил религиозных деятелей, которые будут ему помогать в развитии ислама и решении социальных вопросов. Среди них оказались имам-хатыб мечети Сулейман Илдар Баязитов, председатель Совета улемов ДУМ РТ, проректор РИУ по научной работе Рустам Батров и проректор Казанского исламского колледжа Нияз Сабиров.
Напомним, что после отставки муфтия Илдар Баязитов назывался в числе возможных претендентов на пост.
Руководитель Приволжского филиала РИСИ Раис Сулейманов говорил в интервью АиФ-Казань, что имам казанской мечети «Сулейман» Илдар Баязитов может принять участие в выборах, но, по мнению эксперта, за ним стоит совсем другая персона.
- Сейчас против Самигуллина развернут информационную кампанию, причем сделают это те, кто тоже хотел бы занять этот пост, - говорил Сулейманов. - Такой фигурой, как мне кажется, является Мансур Джалялетдинов, имам казанской мечети «Марджани». Ему 50 лет, и он видел себя в роли муфтия. Этот человек хорошо знаком с Рустамом Миннихановым, президент ходит молиться только в эту мечеть. Джалялетдинов хороший организатор, но как проповедник он не имеет какой-либо «фишки». В этой ситуации более вероятной фигурой становится Ильдар Баязитов, имам казанской мечети «Сулейман», который сам не особо рвется на пост муфтия. Поэтому Джалялетдинов попытается через своих людей очернить Самигуллина, выдвинуть Баязитова, и стать потом при нем первым заместителем. Такая сложная рокировка.
Присутствие Илдара Баязитова в команде Камиля Самигуллина исключает вариант соперничества.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть