aif.ru counter
11.03.2013 12:24
105

Раис Сулейманов: Камиля Самигуллина попытаются очернить, чтобы не дать пост муфтия Татарстана

Казань, 11 марта, АиФ-Казань. Сегодня Раис Сулейманов посетил пресс-центре «АиФ-Казань» и ответил на вопросы о будущем муфтии, черном PR и собственной деятельности в Татарстане.

Эксперт уверен, что после назначения Камиля Самигуллина исполняющим обязанности муфтия Татарстана, на него будет организована травля.

- Кампанию против Самигуллина развернут те, кто тоже хотел бы занять этот пост, но не сумели, - говорит эксперт. - Такой фигурой, как мне кажется, является 50-тилетний Мансур Джалялетдинов, имам казанской мечети «Марджани». Он знаком с Рустамом Миннихановым, который ходит молиться только в эту мечеть. Но есть минус: хороший организатор Джалялетдинов, как проповедник, не имеет какой-либо «фишки». В этой ситуации более вероятной фигурой становится Ильдар Баязитов, имам казанской мечети «Сулейман». Он автор очень удачного социального проекта – обучения чтению слабовидящих и незрячих людей по технике Брайля. Но Баязитов не особо рвется на пост муфтия. Сейчас он будет занят строительством новой мечети на пересечении улиц Кулахметова и Серова, на это уже выделили средства. Работа потребует времени, присутствия, а обязанности муфтия будут отвлекать. Поэтому Баязитов отказался от участия в выборах муфтия. Джалялетдинову это не понравилось. До 14 марта он попытается через своих людей очернить Самигуллина, выдвинуть Баязитова, и стать потом при нем первым заместителем.

Также в интервью «АиФ-Казань» Раис Сулейманов рассказал о том, почему его считают «профессиональным провокатором», как он реагирует на критику в свой адрес, и почему поддерживает идею объединения Татарстана с Ульяновской и Кировской областями.

Полную версию беседы смотрите завтра на сайте kazan.aif.ru в рубрике «Общество».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество