Татарстан, 6 марта, АиФ-Казань. Центр стратегических исследований «Росгосстраха» опубликовал результаты опросов, проведённых в январе-феврале в 36 крупных городах страны. Они показали, что казанцы довольны жизнью и уверены в завтрашнем дне. И это, несмотря на уровень безработицы и отсутствие свободных денег, например, для покупки нового автомобиля.
Так, Казань оказалась на втором месте по числу респондентов, уверенных в завтра и на первом-втором месте по количеству удовлетворённых жизнью – 66% и 81% соответственно. С большей, чем у казанцев, уверенностью в будущее смотрят только уфимцы. А равное казанскому удовольствие от жизни получают только пермяки.
Кроме жителей столицы РТ, в опросе участвовали и челнинцы. По уверенности Набережные Челны делят 11-13 места с Екатеринбургом и Ростовом (по 60%), а удовольствие от жизни разделяют с Иркутском, Костромой, Новосибирском и Ростовом-на-Дону (9-13 места, по 77%).
Принято считать, что качество жизни во многом зависит от уровня доходов и наличия свободных средств. Вопреки этому, данные исследований показали, что, например, покупку нового автомобиля в начале 2013 года могли позволить себе только 9% казанцев и 11% челнинцев. Неслучайно города Татарстана оказались в конце рейтинга, а лидерами стали Красноярск – 25%, Владивосток – 19% и Хабаровск – 18%.
Любопытны и данные опроса о безработице. Так, среди опрошенных казанцев нетрудоустроенными оказались 2,3%, а среди челнинцев – 1,3%. Стоит отметить, что эти результаты отличны от официальных данных, по которым, уровень безработицы в Казани в 2012 г. был минимальным – 0,85%, а в Набережных Челнах чуть выше – около 1,1%.
55
Казанцы довольны жизнью и уверены в завтра, но не могут купить новые авто
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть