Татарстан, 4 марта, АиФ-Казань. 5 марта Верховный суд республики Татарстан начнет рассматривать дело ОПГ «Калуга». Как сообщила «АиФ-Казань» помощник председателя Верховного суда РТ Наталья Лосева, члены преступной группировки подозреваются в убийстве директора Чеховского рынка, которое произошло в 1990-е годы.
Напомним, в начале сентября 2012 года стало известно, что дело ОПГ «Перваки» придется рассмотреть заново с новым составом присяжных.
Дело в том, что для рассмотрения дел с участием присяжных заседателей необходимо участие 12 человек плюс двое запасных. В деле «Перваков» помимо 12 основных присяжных было 8 запасных, но в ходе рассмотрения процесса по разным причинам они выбыли. 11 человек недостаточно для рассмотрения процесса, следовательно будет выбраны новые присяжные заседатели и процесс будет рассмотрен заново.
Расследование преступлений банды было завершено в феврале 2012 года. Сам процесс стартовал в начале апреля. На скамье подсудимых - организатор преступной группы Фирдинат Юсупов, его подельник Валентин Лукоянов, а также рядовые участники сообщества Сергей Сардаев и Леонид Андреев.
По версии следствия, на их счету - шесть убийств и приготовлений к убийству, преступных нападений, незаконный оборот оружия.
Кроме того, в середине января 2013 года стало известно, что Рустема Сайманова, одного из лидеров ОПГ «Севастопольские», не будут выпускать условно-досрочно. Таким образом, бывший глава «Севастопольских» остается под стражей. По мнению прокуратуры, преступления, совершенные «Севастопольскими», относятся к категории особо тяжких, а следовательно УДО (условно-досрочное освобождение) возможно лишь при отбытии не менее двух третей срока. Сайманов, напомним, приговорен к 8,5 годам лишения свободы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть