Татарстан, 26 февраля, АиФ-Казань. 27 февраля в Верховном суде Татарстана состоится рассмотрение жалоб участников одиночного пикета против закона «Димы Яковлева».
В 11 часов будет изучаться жалоба на решение Вахитовского районного суда, который приговорил Искэндэра Ясавеева к выплате 20 тысяч рублей.
После этого будут рассмотрены жалобы управления МВД по городу Казани на ранее вынесенные постановления Вахитовского района. Полиция настаивает, что две участницы одиночного пикета, в отношении которых ранее были сняты все обвинения, все же виновны в проведении протестного мероприятия.
Напомним, 13 февраля в Верховном суде Татарстана представитель полиции заявил о том, что решение Вахитовского районного суда Казани о невиновности двух участниц одиночного пикета против закона «Димы Яковлева» обжаловали. Рассмотрение дела должно было состояться 20 февраля, но Зарина Таскаева написала ходатайство о перенесении.
Организатор пикета Искэндэр Ясавеев поделился с «АиФ-Казань»:
- На мой взгляд, обжалование полицией оправдательного решения Вахитовского районного суда в отношении Зарины Таскаевой и Эльвиры Дмитриевой очень хорошо высвечивает карательную сущность этой структуры. Я прекрасно понимаю цель этих действий и все же хотелось бы задать вопрос - не структуре в целом, а конкретным людям, принимающим решения, - настаивать на десятитысячном (в лучшем случае) штрафе для студентки и молодой специалистки, всего лишь открыто и мирно выразивших свою гражданскую позицию, совесть позволяет?
По словам Зарины Таскаевой, в отношении которой было обжаловано решение, она узнала об обжаловании решения со страницы Искэндэра Ясавеева в социальной сети, официально ей никто ничего не говорил.
Одиночный пикет против закона об усыновлении американцами российских детей состоялся 26 декабря 2012 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть