Татарстан, 14 февраля, АиФ-Казань. 14 февраля в казанском зооботсаду покажут самку снежного барса. Хищника из семейства кошачьих передали городскому зоопарку в рамках участия в программе по разведению редких видов в неволе. Как сообщили «АиФ-Казань» в казанском зооботсаду, Теофания преодолела 2794 километра из Германии, чтобы попасть в Казань. Ранее по этой программе уже были переданы два барса.
Ирбис или снежный барс – крупное хищное млекопитающее из семейства кошачьих, которое живет в горных массивах Центральной Азии.
У представителей этой породы тонкое длинное гибкое тело, достаточно короткие лапы и длинный хвост. В среднем снежный барс весит 55 кг, а длина тела достигает 200-230 сантиметров.
Места его обитания труднодоступны для человека. Кроме того, животное живет небольшими группами. Эти причины сказываются на недостаточной изученности многих факторов его жизнедеятельности.
Сейчас численность ирбисов или снежных барсов крайне незначительна. В XX веке в Красную книгу России, а также в охранные документы других стран, сообщает мэрия Казани.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть