aif.ru counter
191

Мусульмане Казани жалуются: у Корана нет тафсира, татарского толкования священной книги

Татарстан, 13 декабря, АиФ-Казань. 13 декабря в Казани подвели итоги года Корана в Татарстане. Его объявили в связи с тем, что в 2012 году исполнилось 225 лет с момента выхода первого издания «Казан басмасы».

Разрешение на ее опубликование дала Екатерина II, которую татары называли «Эби патша» («бабушка царица»).Кроме того, императрица дала разрешение на строительство мечети Марджани, в которой 13 декабря были подведены итоги года Корана.

По словам Абдуллы Адыгамова, первого заместителя муфтия Татарстана, прошедший год оказался успешным. Например, был запущен сайт, на котором есть информация о мире ислама , а также аудио- и видеостраницы, с помощью которых можно изучать Коран.

Но мусульмане отмечают и ряд проблем - верующих нет ни одного тафсира, татарского толкования священной книги.

За основу всех предыдущих брали работы персидских богословов, которые просто переводились, сообщает ИА «Татар-информ».

Напомним, 21 мая 2012 года в Булгаре открыли памятный знак принятия ислама. Он представляет собой 8-гранное здание с медным куполом.

На вершине здания красуется полумесяц, под потолком – люстра весом в полторы тонны. Именно сюда доставили из Казани самый большой в мире печатный Коран, который раньше находился в Кул Шарифе. Стоит отметить, мечеть сейчас находится на ремонте.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах