Татарстан, 20 ноября, АиФ-Казань. В особой экономической зоне «Алабуга» займутся производством колбасы. Всего на территории ОЭЗ разместятся 4 новых производства. Сумма инвестиций, которые вложили руководители компаний, составляет практически 5, 5 миллиардов рублей. Размещение новых производств в «Алабуге» поддержал Олег Савельев, заместитель министра экономического развития РФ.
На территории особой экономической зоны появится компания ЗМ, которая занимается разработкой промышленных товаров, антикоррозийных покрытий, абразивных материалов. Их инвестиции достигают 2 миллиардов рублей.
Кроме того, в «Алабуге» появится компания «Джошкуноз». Старт производства кузовных шин для автомобилей состоится во 2 квартале 2014 года.
Следующим новым заводом является «Черкизово», который будет производить сырокопченые и сыровяленые колбасы. Их производство создаст дополнительные 269 рабочих мест.
4 новым производством на территории «Алабуга» стал «Татпластик». Завод будет изготавливать предметы из пластмассы, сообщает Tatcenter.ru. Таким образом, в 2014 году на территории ОЭЗ появится дополнительная тысяча рабочих мест.
Напомним, 25 мая 2012 года был заложен первый камень в основание предприятия в ОЭЗ «Алабуга». Завод «Алабуга-Волокно» будет выпускать основу для производства уникальных композиционных материалов, которые по прочности превосходят металлы. Предприятие является совместным проектом компании «Композит» и Росатома. Планируется, что новое производство в ОЭЗ «Алабуга» будет введено в строй уже в первом квартале 2013 года.
«По мощности один этот завод будет в три раза превосходить все производство в РФ, - заявил на церемонии закладки первого камня глава Росатома Сергей Кириенко, - Он позволит выйти и на зарубежный рынок».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть