
Татарстан, 12 ноября, АиФ-Казань. В случае, если татарстанцы будут давать ложные показания о совершенных в отношении них преступлениях, то против них будет возбуждено уголовное дело. УК РФ содержит 306 статью, в которой предупреждают об ответственности за заведомо ложный донос.
Тем не менее ситуации, когда заявитель знает, что правонарушения против него не совершалось, но тем не менее подает заявление, продолжают повторяться.
Часто такие случаи имеют место, когда заявитель хочет отвести от себя подозрения или наоборот сделать подозреваемым другое лицо, которое невиновно. В таком случае гражданину, который подает заявление, грозит до 2 лет лишения свободы.
В течение 2012 года в управлении МВД по городу Казани уже было зафиксировано 30 подобных правонарушений. На данный момент по некоторым из них уже назначены реальные сроки наказания.
Например, в отделе полиции №4 «Юдино» ведется подобное уголовное дело. Женщина подала заявление, в котором сообщала о том, что с ее банковской карты украдены все денежные средства. Следственные органы уже начали работу, когда через некоторое время выяснилось, что гражданка сама же периодически продолжает пользоваться картой. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое в ближайшее время передадут в суд на рассмотрение, сообщает пресс-служба управления МВД России по городу Казани.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть