
Татарстан, 4 ноября, АиФ-Казань. Татарстан занял первое место в Приволжском федеральном округе по количеству квадратных метров, предназначенных для жилья. Среди субъектов России по этому показателю республика находится на 3 месте. Такое заявление сделал Ирек Файзуллин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, на республиканском совещании по вопросам строительства и ввода жилья. Результаты подведены по показателям в этой сфере с января по сентябрь 2012 года.
На данный момент в Татарстане введено в эксплуатацию 1 миллион 851,5 тысяч квадратных метров жилья. Это составляет практически 75% от годового плана. За оставшиеся 2 месяца необходимо подготовить еще 628,5 тысяч квадратных метров жилья. Из них 170 тысяч квадратных метров приходятся на программы по соципотеке, 106 – индивидуальное жилье. На долю коммерческого приходится более 350 тысяч квадратных метров.
14 районов Татарстана уже полностью выполнили план по строительству на 2012 год. Среди них такие, как Агрызский, Балтасинский, Буинский, Сабинский, Тукаевский. 18 районов республики по вводу жилья готовы более чем на 80%.
В Татарстане по программе соципотеке строятся 26 домов. Из них 21 уже находится на финальной стадии работ, готовность объектов составляет 90%.
Кроме того, в республике идут строительные работы по возведению жилья для ветеранов ВОВ. Всего по этой программе готовят 106 домов для 721 человека, сообщает ИА «Татар-информ».
По окончании совещания Ирек Файзуллин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, уточнил, что к декабрю 2012 года все запланированные работы по вводу жилья должны быть выполнены.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть