Татарстан, 22 октября, АиФ-Казань. Сенсационным решением закончилось рассмотрение Татарстанским УФАС по РТ дела в отношении ОАО «Генерирующая компания». Это общество являющееся, к слову, самой крупной из региональных генерирующих компаний РФ, через ТЭЦ поставляет тепло большинству населения Казани, а также в Челны, Елабугу и Заинск. В ходе рассмотрения дела комиссией УФАС по РТ выяснилось, что ОАО «Генерирующая компания» с января по октябрь 2011 г. работало по самовольно установленным тарифам. С января по апрель – по ценам 2010 г., а с апреля по октябрь – по новым, уже повышенным. Тогда как право устанавливать тарифы на тепловую энергию имеет лишь Госкомитет РТ по тарифам. В итоге законные тарифы на 2011 г. были установлены лишь… в ноябре 2011 года. Комиссия УФАС признала общество нарушившим ФЗ «О защите конкуренции», однако поставщик теплоэнергии вот уже год обжалует это решение в арбитражных судах. Недавно вновь проиграл. Теперь «Генерирующей компании» грозит штраф – от 300 тыс. до 1 млн рублей.
А вот что делать потребителям? Как уточнили «АиФ-Казань» в УФАС по РТ, граждане могут обращаться в суд и требовать перерасчета.
Кстати, в аналогичном нарушении подозревается и ОАО «Водопроводно-канализационное и энергетическое хозяйство», снабжающее теплом ряд объектов в Нижнекамске. По самовольно установленным тарифам оно работает с января 2010 г и по сей день. Рассмотрение дела назначено на 31 января.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть