Татарстан, 15 октября, АиФ-Казань. Исполком Казани обжаловал решение Верховного суда РТ, отменившего плату за техобслуживание общедомовых счетчиков в надзорной инстанции. Об этом «АиФ-Казань» сообщил помощник прокурора Казани Тимур Дияров.
В связи с этим крупные УК и ТСЖ города не спешат делать жителям перерасчет за незаконно начисленные суммы. «Исполком просит на время кассационного рассмотрения приостановить исполнение решение суда», - рассказал Тимур Дияров.
Более того, в некоторых счетах-фактурах (например, в Московском и Ново-Савиновском районах) плата за ТО общедомовых счетчиков оказалась объединена со всеми прочими ТО и теперь называется «текущий ремонт и техническое обслуживание общедомового имущества». Попробуй разберись, сколько рублей в ней относится к плате за ТО счетчиков. «При желании, зная плату за ТО счетчиков, её можно вычленить из общей суммы и не оплачивать», - говорит Тимур Дияров. УК и ТСЖ, которые были вызваны в прокуратуру, заверили, что готовы сделать перерасчет сразу после того, как Верховный суд РТ поставит в этом деле точку. Будем надеяться, что решение, вынесенное в пользу жителей, не отменят.
Между тем, в редакцию «АиФ-Казань» продолжают обращаться читатели из других районов Татарстана, где также существует незаконная плата за ТО, и спрашивают: как им быть, ведь решение суда касается только Казани. Как рассказал Тимур Дияров, ими в республиканскую прокуратуру отправлено письмо с решением суда. В других районах РТ ситуация может быть разрешена следующим образом: глава района реагирует на протест прокурора в досудебном порядке и отменяет плату за ТО, либо вопрос будет решаться в суде. Так же, напомним, обратиться в суд с аналогичным иском могут и сами жители. Как это, например, сделал Геннадий Сомов, председатель Союза домовых комитетов Казани.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть