Татарстан, 9 октября, АиФ-Казань. Объекты строительства Казани могут получить престижную архитектурную премию. Об этом сообщил Фарук Дерахшани, директор международного фонда Ага Хана, который проводит отбор и номинирование.
Руководитель организации рассказал мэру Казани, Ильсуру Метшину, о своей деятельности. Фонд работает по 3 основным направлениям, два из которых касаются архитектуры и сохранения исторических памятников. Международная организация учредила самую крупную премию мира в области архитектуры, к которой могут быть представлены архитектурные объекты Казани.
Фарук Дерахшани, руководитель организации, находится в Казани, чтобы познакомиться с потенциалом местной архитектуры. В дальнейшем строения Казани могут быть номинированы на престижную награду в области градостроительства.
Премией будут награждены только действующие проекты, несущие в себе новые стандарты в различных областях. Здания должны соответствовать передовым требованиям в архитектуре, градостроительстве, охране памятников и ландшафтном дизайне. Архитектурные объекты должны быть построены в промежутке с 1 января 2006 года до 31 декабря 2011.
Кроме этого, Фарук Дерахшани не исключает возможность провести в Казани семинар по вопросам архитектуры сучастием международных гостей, а также торжественную церемонию награждения премией, сообщает мэрия Казани.
Напомним, среди зданий Казани есть такие сооружения, которые претендуют на антипремию. В начале ноября 2011 года Дворец земледельцев – министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ в Казани стал одним из претендентов на общероссийскую премию за антидостижения в области капитального строительства «Большой облом».
Строительство здания, которое острословы назвали «Дворцом землевладельцев» обошлось в 2,2 млрд рублей. Проект был выполнен казанской компанией «Антика-плюс».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть