Татарстан, 8 октября, АиФ-Казань. Агентство инвестиционного развития РТ совместно с муниципальными властями начали реализовывать в районах Татарстана проект промышленных кластеров.
– Промышленные кластеры для малого и среднего бизнеса создают в Лаишевском, Тюлячинском, Балтасинском (две площадки), Сабинском, Зеленодольском и Актанышском районах, а также в Набережных Челнах, – рассказала начальник пресс-службы Агентства инвестиционного развития РТ Гульнара Вафина. – Они рассчитаны, в первую очередь, на уже развитые предприятия, которые по конкурсу смогут получить федеральные гранты и претендовать, например, на субсидию в размере 50% от затрат на аренду или покупку недвижимости на территории промплощадки.
При этом приоритет отдаётся таким направлениям, как химпром, автопром, IT, строительство и мебельное производство, фармацевтика, переработка сельхозпродукции, халяль-индустрия, а также сфере услуг и туризма.
– Работа на объектах в 8 районах уже началась, но когда она завершится, сказать трудно, – подчеркнула Гульнара Вафина. – Ведь агентство только координирует действия муниципалитетов. Например, челнинский кластер уже нашёл первых резидентов. Всего мы рассчитываем на 100 представителей малого и среднего предпринимательства, которые создадут в районах около 1000 рабочих мест.
58
Бизнесменов из районов Татарстана объединят в промышленные кластеры

Фото: www.russianlook.com
Вопрос-ответ
...Тысяча мест для бизнеса?
Также вам может быть интересно
-
В Татарстане создадут центр поддержки предпринимательства
-
ЧОПнуться можно. Как в Татарстане «душат» малый бизнес
-
В Казани для приезжих врачей планируют выделять по 150 квартир ежегодно
-
В Татарстане создадут IT - деревню на 20 тыс специалистов
-
Завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» посетила делегация Кировской области
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть