Татарстан, 3 октября, АиФ-Казань. Сегодня в государственном совете рассмотрели вопрос о предоставлении сиротам собственного жилья. На заседании депутаты привели республиканский закон в соответствие с федеральным, который вступит в силу 1 января 2013 года. Сейчас дети-сироты получают жилье с помощью социального найма, но такой способ не может обеспечить всех нуждающихся. Новый закон позволит детям, оставшимся без попечения родителей, приобрести свою квартиру через специализированный жилищный фонд.
Со слов Марата Галеева, председателя комитета госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству, специализированное жилье отличается от того, которое дают в социальный найм тем, что его нельзя присвоить и продать.
Квартиры из фонда будут предлагаться детям-сиротам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, на 5 лет. По истечению срока договор можно продлить по решению органа исполнительной власти, который наделен такими полномочиями, сообщает ИА «Татар-информ».
Напомним, сейчас в Казани с рабочим визитом находится Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.С 1 по 3 октября в столице РТ проходит всероссийский съезд уполномоченных по правам детей с его участием.
Представители из 81 субъекта обсуждают Национальную стратегию действий в интересах детей в РФ в 2012-2017 годах. 2 октября Павел Астахов рассказал о проекте «Россия без сирот». Федеральная целевая программа направлена на значительное сокращение неблагополучных семей, детей-сирот, на облегчение процедур усыновления детей, улучшение положения в обществе детей, оставшихся без попечения родителей, на поддержку их прав.
По словам Павла Астахова, за последние пять лет число детей-сирот сократилось в России на 35%, количество детдомов и интернатов сократилось на 24%. Однако есть и печальная тенденция. По предварительной статистике, около 40% выпускников детдомов становятся на противоправный путь, около 40% становятся жертвами этих преступлений и лишь 20% как-то устраиваются в этой жизни.
В последний день работы съезда работа участников продолжилась на Всероссийском семинаре «Эффективность деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав: проблемы и решения».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть