Татарстан, 2 октября, АиФ-Казань. В Татарстане показатель рождаемости составляет 14, 2 на 1 000 человек. При этом в России и Поволжском федеральном округе цифры значительно ниже – 13, 1.
Сейчас в республике специалисты наблюдают высокий рост числа новорожденных по отношению к такому же периоду в прошлом году – 9, 2 %. За прошедшие 9 месяцев в 2012 году родилось на 3376 детей больше, чем за то же время в 2011 году.
Кроме этого, сохраняется стабильная ситуация по превышению числа рожденных над числом умерших – разница в показателях составляет 5 256 человек, сообщает министерство здравоохранения республики Татарстан.
Айрат Фаррахов, министр здравоохранения РТ, в качестве главной задачи определяет сохранение высокого уровня рождаемости. Министерство должно оказать максимальную поддержку населению Татарстана в оказании медицинских услуг.
Напомним, в Татарстане наблюдается рост рождаемости уже давно. В мае 2012 года республику наградили за высокую рождаемость. Татарстан получил более 600 млн рублей на развитие здравоохранения за лучшие в России показатели в этой сфере за прошлый год.
Материальную помощь достались только тем регионам, которые наиболее успешно выполнили программы в обласи повышения рождаемости. Первое место занял Санкт-Петербург, почетное второе – республика Татарстан.
Действительно, нашей республике есть, чем гордиться. В октябре прошлого года в РКБ после ремонта вновь заработал перинатальный центр. В обновлённом центре предусмотрены палаты совместного пребывания матери и ребёнка, а также созданы индивидуальные родильные залы.
Татарстан признан одним из лучших по следующим критериям: исполнение программы модернизации здравоохранения; темп снижения значения показателя младенческой смертности в 2011 году по сравнению с 2010 годом; реализация плана по открытию офисов врачей общей практики, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий; темп снижения значения показателя смертности населения в 2011 году по сравнению с 2010 годом; темп снижения значения показателя смертности по основным причинам в 2011 году по сравнению с 2010 годом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть