
Татарстан, 2 октября, АиФ-Казань. Сегодня в Казани Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, расскажет о проекте «Россия без сирот». Также планируется, что он посетит первый детский хоспис Казани и центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Росток».
Вчера на открытии съезда участники из 81 региона страны обсудили Национальную стратегию действий в интересах детей в РФ в 2012-2017 годах. Павел Астахов особо подчеркнул необходимость усовершенствования международной политики государства в области охраны и защиты российских детей и семей:
- С каждым годом возрастает число смешанных браков, растет и число российских детей, которые имеют два и более гражданств, живут на территории иностранных государств. Возникают проблемы, поэтому условия их жизни, воспитания и безопасности должны находиться под пристальным контролем российской стороны.
В качестве примера он привел семью россиянки Анастасии Завгородней, у которой социальные службы Финляндии отняли четверых детей, в том числе новорожденного, сообщает «Интерфакс». По мнению правозащитника, ситуация выходит на политический уровень, чего никак допускать нельзя. Кроме этого, Павел Астахов возмущают рекомендации Минздрава Финляндии, «в которых прямо указано, что российские семьи практикуют насилие над детьми, и поэтому у них надо детей, в первую очередь, отбирать».
Чтобы разрешать подобные вопросы, была оперативно создана рабочая группа для разработки предложений по мониторингу и защите детей, находящимися за границей.
Сегодня в повестку дня у участников съезда вынесен проект «Россия без сирот». Федеральная целевая программа направлена на значительное сокращение неблагополучных семей, детей-сирот, на облегчение процедур усыновления детей, улучшение положения в обществе детей, оставшихся без попечения родителей, на поддержку их прав, по информации портала правительства республики Татарстан, сообщает ИА «Татар-информ».
Завтра работа участников продолжится на Всероссийском семинаре «Эффективность деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав: проблемы и решения».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть