56

Завтра Казань на время откажется от машин

Татарстан, 21 сентября, АиФ-Казань. В субботу у автомобилистов Казани появится возможность провести день без своего личного транспорта. Тем самым каждый из отказавшихся приобщится к Международному дню без автомобиля, который отмечается 22 сентября.

Такой день появился в календарях в 1998 году во Франции. В первом дне без машин участвовали всего лишь 20 городов, но в 2001 году в 35 странах их количество составляло уже 1000, сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов республики Татарстан.

В 2010 году такое предложение поддержали 63 тыс. татарстанцев и лишь 7% от общего числа автомобилистов. В этот день автомобилисты добирались на работу на общественном транспорте, на велосипедах или пешком.

Главными результатами проведения акции «День без автомобилей» в РТ в 2010 году стали:

- снижение потребления атмосферного воздуха на 5,79 тыс. тонн, в том числе кислорода – на 1,24 тыс. тонны;

- сокращение выбросов в атмосферный воздух составило 136,2 тонны, в том числе:

оксида углерода – на 89,78 тонн;

окислов азота – 24,77 тонн;

углеводородов - 21,67 тонн.

В прошлом году акция также состоялась.

Напомним, сегодня Казань отмечает День мира. К этому событию приурочено спортивное мероприятие по контесту. Контест – вид велосипедных соревнований, связанных с исполнением различных фигур и трюков, в том числе и прыжков через различные препятствия

Сегодня в скейт-парке спортивного комплекса «Ватан» на улице Бондаренко, 2 пройдут выступления. 

Площадка примет спортсменов со всего Татарстана, а также из соседних областей и республик. Например, из Ижевска ожидается коллектив, который является основным соперником казанской команды.

Кроме спортивных талантов, ребята покажут свои музыкальные способности – во время соревнований будет играть, музыка, сочиненная участниками. Начало мероприятия состоится в 18.00, сообщает ИА «Татар-информ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах