Татарстан, 19 сентября, АиФ-Казань. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в конце сентября совершит первый первосвятительский визит в Татарстан. Планируется, что во время визита в Казань он посетит Петропавловский собор, Раифский богородицкий монастырь, а также Благовещенский собор в Казанском кремле.
Напомним, в начале июня на территории Татарстана были образованы 3 православных епархии. Синод постановил образовать в республике Татарстанскую митрополию, которая включает в себя Казанскую, Альметевскую и Чистопольскую епархии.
Таким образом Священный Синод принял решение о «разукрупнении» православной организации в Татарстане.
30 сентября Патриарх Кирилл в Благовещенском соборе возглавит служение Божественной литургии, сообщает отдел по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Исполкома Казани.
Напомним также, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл закончил с отличием Ленинградскую духовную академию. 27 января 2009 года Поместнй собор Русской православной церкви избрал его Патриархом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть