Татарстан, АиФ-Казань, 3 сентября. Напомним, V Всемирный форум татарской молодежи прошёл в столице Татарстана с 27 по 31 августа 2012 года. Его участниками стали около 800 делегатов из 24 стран мира, регионов РФ и Татарстана, среди которых молодые ученые, писатели, деятели культуры и искусства, журналисты и многие другие выдающиеся личности.
В резолюции, принятой по итогам форума, в частности, говорится: «Мы, делегаты V Всемирного форума татарcкой молодежи, стремясь сохранить национальную идентичность, родной язык, культуру, духовное наследие, традиции и религиозные ценности, решили способствовать созданию и укреплению молодежных общественных структур в регионах РФ и зарубежных странах; всемерно содействовать процессу консолидации татарской молодежи Центральной Азии и Европы».
Среди конкретных направлений названы продолжение работы по пропаганде и изучению татарского языка посредством таких акций, как «Мин татарча сөйләшәм», «Автохәрәкәт», «Автодозор», «Интернет татарча сөйләшә» и др.,. изучение и внедрение опыта частных национальных и воскресных школ, продолжение работы по пропаганде ценностей татарской семьи, как основы сохранения нации, в том числе традиционной для татар моноэтнической семьи. Кроме того, общественные организации татарской молодёжи будут и дальше принимать деятельное участие в реализации программы по расширению сферы применения татарского языка, пропаганде национальной культуры, традиций, самобытности татарского народа, намерены наладить общественный контроль за соблюдением республиканского закона о государственных языках; выступить за сохранение института президентства в регионах РФ, а также за сохранение целостности Республики Татарстан.
Важной задачей делегаты съезда назвали сохранение института президентства в регионах РФ, а также пропаганду ценностей традиционного ислама и противодействия проникновению идей радикализма в молодежную среду, сообщает пресс-служба Всемирного форума татарской молодежи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть