
Казань, 31 августа, АиФ-Казань. С 3 сентября в Казанском правозащитном центре открыта «горячая линия», куда могут позвонить родители школьников и сообщить о принудительном взимании денежных средств в школах. Сотрудники центра напоминают, что родители не обязаны сдавать деньги на приобретение учебной литературы, на уборку, охрану школы и другие нужды. Это является незаконным.
Со слов руководителя Казанского правозащитного центра Игоря Шолохова, в наступающем учебном году их прежде всего интересует ситуация с доступностью учебников, которая в прошлом году была просто катастрофической. В этом же году Министерство образования и науки Татарстана заявило, что таких проблем не будет.
«Так, с середины августа в КПЦ стали поступать сообщения от родителей учеников, что их заставляют сдать денежные суммы на различные нужды, в том числе на завершение ремонта в школах, несмотря на внушительную сумму денег, выделенную городскими властями на капитальный ремонт учреждений. Кроме того, нам стало известно о том, что в элитной гимназии Казани, признанной лучшей школой России, требуют по 350 рублей на организацию «линейки» 1 сентября», - говорит Игорь Шолохов, руководитель Казанского правозащитного центра.
Телефоны «горячей линии» КПЦ, куда могут обратиться родители с жалобами на поборы в школах, - (843) 277-03-86 и 278-87-10. Также можно заполнить анкету на сайте КПЦ и отправить её на электронную почту netpoboram@mail.ru
Жалобы на поборы можно также оставить руководителю группы «Поборы на учебники. Бесплатные учебники для школ Казани и Республики Татарстан» в социальной сети «Вконтакте» Екатерине Матвеевой по телефону 8-903-341-32-11, электронный ящик - matveeva-kazan@mail.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть