
Татарстан, 13 августа, АиФ-Казань. Сегодня Верховный суд РТ продлил до 10 ноября срок содержания под стражей бывшего главного государственного инспектора Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Владислава Семенова и начальника ведомства Ирека Тимергазеева , обвиняемых по делу о крушении теплохода «Булгария».
Напомним, Семенов и Тимергазеев были взяты под стражу по решению Вахитовского райсуда Казани 17 августа 2011 года. По версии следствия, Семенов и Тимергазеев, будучи ответственными за предлицензионную проверку, дали положительное заключение о готовности компании-субарендатора «Булгарии» к соблюдению требований и условий лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом.
Срок содержания под стражей Семенова, арестованного решением Вахитовского районного суда Казани, истекал 16 августа 2012 года (год с момента ареста). 12 месяцев - это предельный срок, на который районный суд может определить для обвиняемых содержание под стражей. Поэтому следователь ходатайствовал о дальнейшем продлении срока ареста Семенова перед Верховным судом РТ, сообщает РИА «Новости».
В ходе следствия Семенов дал по делу признательные показания и признал вину в инкриминируемом преступлении в полном объеме.
В рамках расследования кораблекрушения обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, нарушении правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта и нарушении правил охраны труда предъявлено Светлане Инякиной. Яков Ивашов обвиняется в неправомерной выдаче официальных документов, удостоверяющих соответствие оказываемых услуг требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.
Все четверо обвиняемых в настоящее время находятся под стражей.
Обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта предъявлено также старшему помощнику капитана «Булгарии» Рамилю Хаметову. Он находится под подпиской о невыезде.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть