Татарстан, 9 августа, АиФ-Казань. Вчера на очередной сессии Казгордумы депутаты обсуждали профилактику терроризма и экстремизма в Казани. Мэр города Ильсур Метшин подчеркнул, что необходимо информировать людей, что такое традиционный ислам.
- Нужно соблюдать ту грань, чтобы не навредить, не задеть чувства верующих – и в то же время не упустить этот вопрос, - цитирует Ильсура Метшина ИА «Татар-информ».- Для этого нужна наша совместная работа всех– и власти, и депутатского корпуса, и СМИ, и правоохранительных органов, и общественности, и школ. Мы все должны выступить единым фронтом – а для этого мы должны быть образованы в этом вопросе.
В ходе своего выступления мэр поручил начальнику отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Иреку Арсланову подготовить курс лекций богословов, приверженцев традиционного ислама.
Ставился вопрос и о том, почему в России стали появляться радикалы. По мнению руководителя фракции «Единая Россия» в Казанской городской Думе Надыра Хайруллина, это стало возможным после открытия «железного занавеса», когда молодые люди стали выезжать за границу, чтобы получить там исламское образование. Они возвращаются обратно в Россию и начинают проповедовать радикальный ислам.
Напомним, сейчас в поле зрения полиции находится 142 мусульманина-салафита.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть