Татарстан, 27 июля, АиФ-Казань. В Татарстане на 26% снизилось число самоубийц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, есть еще несколько радующих показателей.
Впервые за 20 лет в РТ зарегистрировали естественный прирост населения. За последние 11 лет уровень смертности в 2011 году был зафиксирован самый низкий уровень смертности - 12,4 на 1 тыс населения.
Напомним, что в этом году Татарстану решено было дать вознаграждение в размере 600 млн рублей за высокую рождаемость. Первое место среди регионов занял Санкт-Петербург, почетное второе – наша республика.
Действительно, нашей республике есть, чем гордиться. В прошлом году в Татарстане рождаемость превысила смертность. К примеру, с января по август 2011 года родилось 32665 малышей, а умерло 31978 человек. За этот же период прошлого года показатели были 31974 и 34103 соответственно.
Меньше стали умирать от болезней органов кровообращения на 12%, в том числе от инфаркта миокарда на 4,9%
Смертность малышей снизилась на 7 процентов и составила 5,3 на 1 тыс. родившихся. На 2,4 процента снизился и показатель материнской смертности, составив 12,2 на 100 тыс. населения, сообщает пресс-служба минздрава РТ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть