aif.ru counter
20.07.2012 10:18
97

Эдуард Лимонов: «В Поволжье началась горячая межисламская война»

Казань, 20 июля, АиФ-Казань. Эдуард Лимонов, известный в том числе как бывший председатель запрещённой в России Национал-большевистской партии, сообщил, что давно наблюдает мусульманский мир в России, поэтому ему ясна подоплека произошедшего в Казани убийства Валиуллы хазрата Якупова и покушения на муфтия Татарстана Илдуса Файзова.

- Татарский ислам, скорее спокойный, живущий с русскими бок о бок столетиями, раздражен вторжением неспокойного, кипящего кавказского ислама. Татары давно бурчат зло по этому поводу. Но до сих пор обе стороны оставались в пределах легальной внутрирелигиозной борьбы за влияние. Сегодняшний день все изменил, - написал Лимонов в своем ЖЖ. - Нападение на муфтия в Казани и убийство ближайшего сподвижника муфтия, - это переход борьбы за влияние в горячую межисламскую войну в Поволжье. До этого такая война шла на Кавказе, там убийство муфтия уже не редкость давным давно. А теперь вот Поволжье. Хреново. Не только потому что убийство, да еще священнослужителя, но еще и потому что влияние воинственного кавказского ислама растет, его территориальные завоевания несомненны, пока русские зевают, а православие стараниями РПЦ дряхлеет и выглядит все более непривлекательно, Поволжье исподволь окрашивается в густо-зеленый цвет.

Напомним, известный татарский журналист Рашит Ахметов придерживается такого же мнения.

- Это кавказский подчерк, - заявил он в интервью АиФ-Казань. - Для проведения такого теракта нужна определенная подготовка: время, отслеживание маршрута... Мои субъективные предположения: вполне вероятно, что такое могли совершить люди из Татарстана, которые прошли обучение за рубежом, были переброшены сюда и пытаются дестабилизировать ситуацию в республике.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество